Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:13
Москва
5 октября ‘22, Среда

Кризис не скажется на экспорте оружия

Опубликовано
Текст:

«Рособоронэкспорт» не изменит свою маркетинговую политику в связи с кризисом. Он намерен побороться в тендере на экспорт 120 истребителей в Индию , а также уже в этом году начнет поставлять ей Ми-171.

«Рособоронэкспорт», несмотря на мировой финансовый кризис, не намерен менять свою политику по продвижению российского вооружения за рубеж. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил в понедельник замгендиректора компании Виктор Комардин на пресс-конференции в Москве.

ФГУП «Рособоронэкспорт»Государственный посредник по экспорту и импорту продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения. Предприятие также занимается техобслуживанием и ремонтом ранее поставленных образцов военной техники, модернизацией вооружения российского производства, а также подготовкой иностранных специалистов для эксплуатации и обслуживания поставляемой военной техники.
В частности, «Рособоронэкспорт» рассчитывает выиграть тендер на поставку в Индию фронтового истребителя МиГ-35. «Семейство МиГ известно в Индии. Есть часть производства, сервисно-техническая база и основные производственные фонды, способные производить детали наших самолетов», -- рассказал Комардин.

Участие в тендере на поставку более 120 истребителей, объявленном правительством Индии в августе 2007 года, помимо МиГа принимают Boeing c F/A 18 Super Hornet, Lockheed Martin с F 16, Dassault--Rafale и EADS с Eurofighter Typhoon, а также шведский концерн Saab с истребителем Gripen.

По словам замдиректора компании, МиГ-35 будет представлен на выставке в индийском Бангалоре 11--15 февраля и совершит демонстрационные полеты. Самолет будет доставлен в Бангалор транспортным Ил-76.

Говоря о военно-техническом сотрудничестве с Индией в целом, Комардин сообщил, что на нее вместе с другими странами Индийско-Тихоокеанского региона приходится более половины портфеля заказов военной техники и продукции военного назначения «Рособоронэкспорта». В частности, в конце этого года Россия поставит Индии первый вертолет Ми-171.

Оборот

В начале декабря прошлого года глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев прогнозировал, что план по объемам поставок российского военно-технического оборудования на экспорт будет перевыполнен. По его прогнозам, по итогам 2008 года российский объем экспорта оружия и вооружений запланирован на сумму около $8 млрд, а по факту превысит $8,5 млрд.

При этом в федеральной службе по ВТС прогнозируют, что объем военно-технического сотрудничества России с другими странами в течение ближайших лет будет расти до 10% в год.

Для поддержки предприятий оборонно-промышленного комплекса в октябре президент России поручил главе Минфина Алексею Кудрину лично докладывать о принимаемых мерах, в первую очередь в преодолении кризиса кредитования. В рамках антикризисных мер правительство приняло решение предоставить помощь ОПК в размере 50 млрд рублей, еще 100 млрд рублей будет выделено на предоставление госгарантий по кредитам этого сектора. К настоящему времени к правительству за поддержкой обратилось 57 предприятий отрасли, по 19 из которых было принято решение о выделении субсидий, а по трем -- госгарантий. Еще по ряду предприятий ОПК правительство приняло решение о декапитализации с целью увеличения уставного капитала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Максимальные суммы выплат по листам нетрудоспособности будут увеличены
Реклама