Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:06
Москва
5 октября ‘22, Среда

Израиль разрешил России подарить БТРы Палестине

Опубликовано
Текст:

Израиль согласился на передачу палестинцам 50 российских бронетранспортеров для «задач полицейского характера». Ранее в российском МИДе заявляли, что партия уже готова к отправке.

Израиль дал «зеленый свет» на поставки Палестинской национальной автономии партии российских бронетранспортеров. «Израиль уже дал согласие на поставку БТРов», -- заявила посол Израиля в России Анна Азари в интервью «Интерфаксу».

Она отметила, что, по ее сведениям, в настоящее время российская сторона договаривается с палестинцами о сроках и месте доставки.

О том, что Россия поставит Палестине на безвозмездной основе 50 бронетранспортеров, стало известно в начале марта. Это решение было принято в рамках обещания российского президента оказать палестинцам помощь, в том числе гуманитарное и финансовое содействие.

Отправить БТРы со своих складов законсервированной техники Россия решила по просьбе самой Палестины, по заверениям которой, машины будут использоваться «для задач полицейского характера».

Неделю назад официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко заявил, что бронетранспортеры для Палестинской автономии полностью готовы к отправке. По его словам, российская сторона согласовывает сроки поставки со «всеми заинтересованными сторонами». «Как вы понимаете, регион очень чувствительный, поэтому необходимо согласование», -- отметил тогда Нестеренко.

В марте прошлого года Израиль дал согласие на передачу 25 российских бронетранспортеров силам Палестинской национальной автономии, однако при условии, что бронетехника не будет оборудована стрелковым оружием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Банки рассказали, во что вкладывают деньги
Реклама