Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:39
Москва
5 октября ‘22, Среда

«Ожидания были более пессимистичные»: авиаперевозки в РФ рухнули на 30%

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com

Российские авиаперевозки уменьшились на 30 процентов, если сравнивать с прошлым годом.

За апрель авиакомпании страны перевезли около 5,03 миллиона человек, что оказалось на 30 процентов меньше, чем за тот же период 2021 года. Со ссылкой на источники "Коммерсантъ" сообщает, что за счёт общего увеличения перевозок в начале 2022 года пассажиропоток за четыре месяца вырос на 2,6 процента, при этом количество человек составило 24,8 миллиона.

Кроме того, Росавиция с марта перестала показывать статистику, не объяснив причины. В мае пассажиропоток пришёл в норму, поэтому можно говорить о стабильном переходе к росту показателей.

Издание пишет, что итоги сокращения показали себя с лучшей стороны, оказалось показатели стали не такими большими, если сравнивать с ожиданиями экспертов.

Лидерами перевозок стала компания S7 Airlines, она осуществила перевозку пассажиров в количестве 1,037 миллиона человек. Компания занимает лидирующие позиции второй месяц подряд. Самое сильное падение показали "Уральские авиалинии"-45 процентов.

По утверждениям источника, занятость кресел в прошлом месяце увеличилась на 82 процента, что на 4 процента больше годом ранее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как найти человека с помощью телефона
Реклама