Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:28
Москва
5 октября ‘22, Среда

Эксперты рассказали, что рост цен на авиабилеты будет ниже инфляции

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоимость билетов связана с сезонностью, цены с апреля по август больше возрастают, чем с февраля по март.

В среднесрочной перспективе стоимость авиабилетов в России остаётся ниже инфляции, утверждает исполнительный директор "АвиаПорт" Олег Пантелеев.

При этом средние цены экономкласса, если рассчитывать на 1000 километров достигла в прошлом месяце 5762 рубля. Если сравнивать с этими показателями, то это на 16 процентов выше цен за март и на 10 процентов больше стоимости билетов за март прошлого года.

Общая инфляция составила в апреле 17 процентов, что приводит к выводу о существующей низкой общей инфляции. По словам исполнительного директора, за прошлые несколько лет цена стабильно ни понижалась ни падала, оставалась на месте, но но в этом году она дала резкий скачок. Такое произошло, потому что расходы на топливо растут, в том числе и на сотрудников.

Кроме того, расстояние между пунктами увеличилось из-за закрытия границ, что тоже сказывается на расходах. При этом, по прогнозам, цены будут выше, если сравнивать с прошлыми годами, но темп роста стоимости авиабилетов окажется значительно ниже, чем инфляция.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Банки рассказали, во что вкладывают деньги
Реклама