Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:48
Москва
2 июля ‘22, Суббота

Мишустин: в России упростят ввоз компьютеров и смартфонов

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство страны приняло решение упростить ввоз планшетов, компьютеров и телефонов.

Такое предложение должно позволить избежать сбоев производства, а также его остановки, заявляет премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он заверил, что властям важно помогать российским инвесторам устранить последствия санкций из за рубежа.

Из-за многочисленных антироссийских санкций, которые продолжают ограничивать экспорт в Россию, правительство упростит ввоз технологического оборудования. Государство хочет обнулить ввозные пошлины на компьютеры, ноутбуки, планшеты, телефоны и всю другую технику. Также туда войдут сырье, материалы, которые будут использоваться при создании больших инвестиционных проектов. Они пригодятся в транспортной отрасли, сельском хозяйстве и обрабатывающей промышленности.

Это обеспечит потребность внутреннего рынка и не даст остановится производству. Одновременно глава добавил, что власти ненадолго отдадут полномочия отраслевым ассоциациям. Дальше изготовителям нужно будет подавать заявления в Центр по лицензированию ФСБ России.

Ранее стало известно, что российским гражданам теперь можно отправлять за рубеж в пять раз больше денег. Теперь из России можно отправить 50 тысяч долларов, а не 10.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорный стартап: крупнейший застройщик займется переработкой
Реклама