Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:23
Москва
5 октября ‘22, Среда

Компания Boeing заявила о сложностях после ухода с российского рынка

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com

Потеря российского рынка обернется в перспективе падением спроса для Boeing.

2 марта американская корпорация прекратила техподдержку и обслуживание самолетов из России, а позднее заявила о прекращении поставок в страну комплектующих для воздушных судов.

После прекращения сотрудничества с Россией производитель воздушных судов вынужденно снизил свои ожидания от спроса на коммерческие суда в ближайшие десятилетия.

Сложная ситуация в мировой экономике и неясные перспективы относительно российского рынка привели к тому, что планы корпорации пришлось скорректировать. Так, до начала спецоперации на Украине Boeing планировал продажу 43160 самолетов до 2040 года, теперь же в планах компании реализация меньшего количества воздушных судов: до 2041 года Boeing рассчитывает передать покупателям 41170 самолетов.

Пришлось снизить и ожидания относительно годового роста пассажиропотока: в настоящий момент корпорация рассчитывает на прирост в 3,8% против прежних четырех.

Эксперты компании считают, что потеря российского рынка и ситуация на Украине негативно скажутся на спросе на коммерческие воздушные суда. Компания больше не учитывает в своих планах поставку бортов в Россию - а это потеря продажи порядка полутора тысяч самолетов в течение ближайших 20 лет.

Расширение флота после пандемии позволяет Boeing говорить о сохранении определенного уровня спроса, поскольку несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике востребованного грузовых судов остается достаточно высокой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Максимальные суммы выплат по листам нетрудоспособности будут увеличены
Реклама