Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:23
Москва
19 августа ‘22, Пятница

JPMorgan рассказали, чем обернуться предельные цены на нефть

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/Paul Lowry
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики JPMorgan Chase предупреждают, что попытки ввести ограничения для российских цен на нефть приведут к космической стоимости барреля.

По мнению специалистов лимитирование цен может спровоцировать ответные действия со стороны России по уменьшению добычи. Такой шаг вполне доступен Москве и не ударит по ее экономической стабильности. Снижение добычи на 5 млн баррелей в сутки без ущерба для российской экономике обернется скачком мировых цен.

Эксперты прогнозируют, что стоимость барреля нефти поднимется до 380 долларов, т.е. вырастет более чем в три раза. На данный момент цена барреля нефти составляет 119$, но даже при снижении добычи на 3 млн баррелей в сутки эталонные цены на нефть поднимутся до 190$ за баррель.Страны G7 в попытке найти рычаги воздействия на Россию и урегулировать энергокризис разрабатывают механизм лимитирования цен на российскую нефть.

По итогу встречи Большой семерки стало известно, что страны-участницы попытаются запретить морскую транспортировку российской нефти в случае, если цены на нее будут превышать согласованный уровень.

Однако аналитики уверены, что положение Москвы достаточно прочно для того, чтобы ответить контрмерами. В этом случае западные страны рискуют получить очередной скачок стоимости нефти, что, разумеется, не способствует разрешению сложной ситуацией с энергоресурсами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама