Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:22
Москва
24 сентября ‘22, Суббота

Кто из россиян больше всех пострадает на пике безработицы — эксперты

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В стране ожидают рост безработицы с конца 2022 года.

Сейчас уровень безработицы в России сохраняется на рекордно низком уровне. Но, как предупреждает Минтруд, с осени показатель начнет расти. И тяжелее всего придется «белым воротничкам», пишет «Коммерсант», ссылаясь на экспертов.

Показатели рынка труда, которые сейчас кажутся относительно позитивными, считаются в основном по рабочим специальностям. Продавцы магазинов и слесари на заводах сейчас востребованы и будут востребованы дальше. Чего нельзя сказать об офисных сотрудниках: после лета, когда объявившие об уходе из РФ иностранные компании окончательно уйдут, офисные сотрудники будут искать работу. А появятся ли для них новые вакансии — вопрос. При этом число сотрудников, находящихся под угрозой увольнения, растет: в марте их было 60 тысяч, сейчас — 300 тысяч.

Конкуренция на рынке труда среди «белых воротничков» увеличится, ожидают эксперты издания. Тяжелее всего придется сотрудникам маркетинга и HR — в этом части соискателя придется «потолкаться локтями». Большой спрос будет на весь технологический блок, специалистов по GR, логистике, финансистов. Но российские компании вряд ли смогут предложить им такое же вознаграждение, какое предлагали иностранные компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама