Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:32
Москва
5 октября ‘22, Среда

Кризис авиарынка: руководителям «Аэрофлота» урезали зарплаты

Опубликовано
Текст:
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

А также их лишили служебных автомобилей.

В июне все топ-менеджеры компании «Аэрофлот», включая генерального директора и его помощников, перешли на режим сокращенной оплаты труда — им понизили зарплаты на 30-40%, сообщает РБК со ссылкой на источник из совета директоров «Аэрофлота». Известно также, что руководителей лишили права пользоваться служебными автомобилями.

В 2021 году зарплата ключевого руководящего персонала «Аэрофлота» с учетом ее переменной части и разных компенсаций в сумме составляла 1,3 млрд рублей. Но на какое количество человек эта сумма приходилась, неизвестно.

На такие меры компании пришлось пойти на фоне кризиса на российском авиарынке. После февральских событий ряд западных стран запретил поставлять в Россию новые самолеты и комплектующие, многие страны закрыли небо для российских авиакомпаний.

Вследствие этого пассажиропоток снизился: за первое полугодие 2022 года «Аэрофлот» перевез на 7,4% пассажиров меньше, чем в 2021 году, а его дочка «Победа» — на 32,5% меньше.

Наименьшее число авиаперелетов было в марте. Затем показатели постепенно начали восстанавливаться: в апреле-июне процент занятости пассажирских кресел у «Аэрофлота» дошел до 84% — это уровень аналогичного периода в 2021 году. «Победа» также вышла на прошлогодние показатели с загрузкой 95%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В WhatsApp появится долгожданная функция
Реклама