Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:54
Москва
25 сентября ‘22, Воскресенье

«Ледяная война»: Пушков спрогнозировал отношения России и США

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава сенатской комиссии поинформационной политике прокомментировал введение новых американских санкций против российского ВПК.

Санкции США против 45 российских компаний и организаций носят политический и экономический характер. Об этом заявил сенатор Алексей Пушков в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, Вашингтон пытается ограничить возможности военных и технологических компаний РФ на международном рынке. Он напомнил, что Москва занимает второе место в мире по продажам оружия после Вашингтона. Это направление является важным для российского бюджета. США хотят ударить по нему, чтобы ухудшить экономическое положение России, отметил собеседник радиостанции.

Пушков добавил, что из-за широкого использований санкций США многие страны перестали обращать на них внимание. Первые ограничения серьезно повлияли на развитие экономических отношений. Однако перманентное использование рестрикций приводит к тому, что партнеры РФ учатся их обходить. По этой причине сенатор предложил не предавать чрезмерного значения новым мерам. Они вряд ли сильно скажутся на торговле России с КНР и другими государствами.

Политик согласился с мнением бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что санкции не будут существенными. Они осложнят работу компаний, но не лишат старну источника доходов. Это подтвердится со временем, добавил он.

По мнению Пушкова, в политическом поле санкции являются более плохим сигналом. Он напомнил, что за время президентства Обамы и Трампа США ввели более 75 видов ограничений против РФ. Это говорит о переходе Вашингтона даже не к холодной войне с Москвой, а к ледяной, подчеркнул сенатор.

Он видит в действиях США стремление к сворачиванию отношений с РФ. Если раньше они ограничивали взаимодействие, то теперь совсем минимизируют его. США могут оставить несколько «островков» в контактах с Россией, которые важны для них. В остальных сферах они откажутся от диалога, что подтверждает тезис о «холодной войне № 2» или «ледяной войне», пояснил политик.

Пушков полагает, что Россия не отвечает США на санкции в таком же масштабе, поскольку имеет ограниченный объем торговли с ними. Жесткий ответ может ударить по отечественным предприятиям. Кроме того, Москва долгое время не хотела обострять ситуацию, надеясь на улучшение отношений. Однако надежды больше нет.

Сигналы от избранного президента США Джо Байдена говорят о начале «агрессивного давления на Россию при возможном сохранении переговоров по двум-трём вопросам». Среди них могут быть климат, контроль над ядерными вооружениями, договор СНВ-3. В остальных вопросах США будут атаковать РФ, спрогнозировал Алексей Пушков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама