Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:40
Москва
24 сентября ‘22, Суббота

Володин: Вашингтон обрек Европу на голод и холод

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вашингтон «обрекает Европу на голод, холод и изоляцию», предупредил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, Европа стала разменной монетой в борьбе США за гегемонию.

Энергетический кризис стал следствием готовности Евросоюза идти в фарватере антироссийской политики США. Инфляция в еврозоне достигла рекордных значений, 8,9%, аномальная жара ударила по сельскому хозяйству в самый неподходящий момент. Урожай в этом году будет на 20% меньше, возник дефицит электроэнергии, стоимость которой выросла в шесть раз за год.

Очевидно, что решения об отказе от российских энергоносителей в ЕС приняты под давлением Вашингтона. И теперь простым европейцам придется за это очень дорого заплатить.

Вашингтон со своей стороны ради власти над миром, без колебаний пожертвует «благосостоянием граждан и экономикой европейских стран», написал Володин в Telegram.

Парадигму потребления пустили на слом

Историк, публицист Николай Стариков прокомментировал размышления Вячеслава Володина констатацией, что Европа в «Золотой миллиард» больше не входит.

В мире идет процесс «сдувания пузыря потребления». Высокие стандарты жизни всему населению планеты обеспечить невозможно. Когда к обществу потребления подключились Индия и Китай. Теперь концепция «Золотого миллиарда» с оставлением в его составе еще и Европы стала математически нереализуема, и «начался демонтаж общества потребления».

Европа «пошла под снос», причем делают это те, кто ее в нынешнем виде создал, - американцы. В скором времени вместо привычного «Запада» сформируется нечто, что уместно сравнить со слоеным пирогом. На его верху будут англосаксы – США и Великобритания, затем менее субъектные страны вроде Канады и Новой Зеландии. Евросоюз сюда больше не входит. Именно поэтому и был нужен Брексит.

Европейский кризис – это не ошибка или случайность. Даже не следствие антироссийских санкций. Идет давно рассчитанный процесс выдавливания ЕС из элитного клуба благополучия, а ситуация на Украине призвана обвинить в этом Россию, «создать хоть какое то подобие объективности происходящих в Европе процессов», заключил Стариков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама