Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:45
Москва
5 октября ‘22, Среда

Летать некуда и опасно: российские авиакомпании сокращают рейсы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После того, как в Евросоюзе закрыли небо для российских авиакомпаний, активность пассажирских авиаперевозок стала падать.

В субботу, 5 марта авиакомпания «Победа» объявила об отмене зарубежных рейсов с 8 числа. Решение принято в соответствии с рекомендацией Росавиации, пишет iReactor. Ожидается, что ограничения продлятся до конца зимнего расписания перелетов.

Ранее аналогичное решения приняли в «Аэрофлоте». Авиакомпания прекратит полеты за рубеж с 6 марта. Исключением станет Белоруссия. Туда рейсы будут осуществляться, как раньше.

Авиакомпания Nordwind Airlines тоже сообщает об отмене международных рейсов с 7 марта. Решение относится и к партнеру компании PegasFly. В пояснении Nordwind Airlines указывает на некие «дополнительные обязательства», препятствующие выполнению полетов. Отмечается, что пассажиров с билетами в одну сторону примут к перевозке до 7 марта. Заплаченные за билеты деньги можно будет вернуть или обменять на другие маршруты.

Внутренние авиаперевозки тоже пострадали. До 14 марта продляется запрет на полеты в южные регионы России. Об этом сообщает портал «Невские Новости» со ссылкой на пресс-службу Росавиации.

Под ограничения попадают аэропорты Геленджика, Брянска, Краснодара, Курска, Липецка, Симферополя и другие. В этой связи в петербургском Пулково 5 марта пришлось отменить более 100 рейсов. Перевозчикам рекомендовано искать альтернативные маршруты для доставки пассажиров. Открытыми остаются аэропорты Сочи, Минвод, Ставрополя.

Из-за закрытого неба в ЕС изменилась траектория полетов в Калининград. Авиакомпании используют маршруты через нейтральные воды Балтийского моря, что увеличивает время в пути.

Минтранс поддержит гражданскую авиацию

В субботу стало известно, что Минтранс подготовил проект постановления о нивелировании влияния санкций на гражданскую авиацию.

В материалах к документу говорится, что готовится пакет мер для обеспечения функционирования гражданской авиации и «эксплуатации гражданских воздушных судов иностранного производства на территории России».

Как сообщает РИА Новости, в числе нововведений обозначена приостановка плановых и неплановых проверок организаций гражданской авиации, сокращение сроков регистрации самолетов. Кроме того, расширяется круг организаций, которые могут заниматься техобслуживанием и ремонтом судов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Максимальные суммы выплат по листам нетрудоспособности будут увеличены
Реклама