Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:41
Москва
24 сентября ‘22, Суббота

Депутаты Воронежской облдумы помогли организовать тренировочные сборы юных футболистов «Штурма»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на парламентские каникулы, депутаты Воронежской областной Думы продолжают работу в свои округах и рассмотрение обращений граждан, касающиеся самых разных сфер.

Благодаря содействию парламентариев юные футболисты команды «Штурм» смогли попасть на сборы.

Обращения от родителей ребят получил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. Особенность команды, организованной в Воронеже на базе детской спортивной школы с одноименным названием, – в том, что она адаптивная, здесь занимаются ребята с ограниченными возможностями здоровья.

Диагнозы у ребят разные, от ДЦП до РАС, но это не мешает им успешно осваивать новые навыки и выступать на региональных соревнованиях и на первенстве Центрального федерального округа. Но когда возникла возможность побывать на недельном футбольном интенсиве в Верхней Хаве, возникли проблемы. Многие семьи юных футболистов, а среди них есть и многодетные, и неполные, не в состоянии самостоятельно оплатить поездку для ребят.

И тогда родители решили обратиться к спикеру регионального парламента. Всего за несколько дней все организационные вопросы были улажены, и семь футболистов с сопровождающими отправились на спортивные сборы. Для многих ребят поездка и вовсе оказалась первым самостоятельным путешествием.

Благодаря содействию депутатов Воронежской облдумы были профинансированы проживание детей и сопровождающих их взрослых в комфортных условиях с четырехразовым питанием. Ребята тренировались на профессиональном стадионе, смогли плавать по персональной дорожке в крытом бассейне и заниматься в тренажерном зале.

Навестить команду приехала зампред Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Марина Андрейчук. Ее пригласили на тренировку вместе с командой, и это оказалось нелегко.

«Насколько они целеустремленные, насколько они классные, насколько они хотят заниматься спортом и добиваться результатов, - восхищается депутат. - Поэтому та просьба родителей, которая была удовлетворена с помощью депутатского корпуса – это огромное дело в жизни этих детей».

Доволен и тренер, Антон Тимашевский. По его мнению, сочетание хорошего отдыха, усиленных тренировок и некоторой самостоятельности – отличный способ быстро набрать хорошую спортивную форму.

Первые крупные региональные соревнования проходят уже в сентябре. И благодаря депутатам Воронежской облдумы юные футболисты команды «Штурм» смогут хорошо подготовиться к штурму спортивных вершин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В выходные дни в Воронежской области ожидается холодная и дождливая погода
Реклама