Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:37
Москва
15 августа ‘22, Понедельник

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов: законодатели взяли под особый контроль развитие регионального АПК в условиях санкций

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

Семь с половиной миллиардов рублей, более сорока направлений – в Воронежской области создают множество стимулов для развития сельского хозяйства.

Как подчеркнул спикер регионального парламента Владимир Нетёсов, парламентарии всегда готовы оперативно принять дополнительные меры поддержки АПК в условиях санкционного давления.

Вопросы поддержка сельского хозяйства страны в условиях санкций обсуждались на заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге с участием спикера Госдумы Вячеслава Володина, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, депутатов нижней палаты парламента, сенаторов, руководителей заксобраний регионов и представителей российского правительства.

Дополнительные меры по поддержке сельского хозяйства в условиях санкций представил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. В числе прочего приняты решения по авансированию сельскохозяйственных работ. На «короткие» кредиты, которые особенно актуальны для аграриев в период весенних полевых работ, направят дополнительные средства. К мерам финансовой поддержки добавляются решения в сфере таможенного регулирования. Так, сахар из России запрещено вывозить до конца августа, ограничен вывоз подсолнечного масла. А пошлины на импорт необходимых аграриям товаров, в том числе сельскохозяйственной техники, снижены.

Что касается Воронежской области, по словам спикера регионального парламента Владимира Нетёсова, сейчас создана система мониторинга мер поддержки граждан и экономики в условиях санкций. Специалисты постоянно изучают ситуацию на финансовом рынке, в том числе и в АПК. В общей сложности на поддержку сельского хозяйства из федерального и областного бюджета выделено семь с половиной миллиарда рублей. Аграрии могут рассчитывать на поддержку государства по сорока одному направлению. В том числе почти полтора миллиарда в этом году пойдет на областные меры господдержки по ряду направлений, которые имеют особое значение для развития сельского хозяйства региона.

Аграрии активно пользуются программой льготного кредитования – в ее рамках уже выдано сто двадцать пять займов на общую сумму девять с половиной миллиарда рублей.

«Если потребуется, региональные законодатели готовы оперативно сформировать нормативную базу для дополнительного стимулирования развития агропромышленного сектора, сформулировать предложения, направленные на повышение эффективности различных форм господдержки. Наша основная задача — не допустить падения качества жизни граждан и их доходов, в том числе и на селе», — отметил Владимир Нетёсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Грозы придут в Воронежскую область в начале рабочей недели
Реклама