Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:40
Москва
15 августа ‘22, Понедельник

В Воронежской области стартовало голосование по выбору объектов благоустройства

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

Более миллиарда рублей в этом году направят в Воронежской области на благоустройство. И уже началось онлайн-голосование по объектам, которые будут приводить в порядок в 2023 году.

Проголосовать можно как через интернет, так и с помощью волонтеров.

Вниманию жителей предлагаются разнообразные общественные пространства в десяти городах, сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.

Как подчеркнул спикер регионального парламента, жители региона всегда готовы высказать пожелания и идеи по благоустройству территорий там, где они живут.

Большим подспорьем в реализации даже самых смелых планов стал общероссийский проект «Формирование комфортной городской среды». Только в прошлом году по проекту было профинансировано благоустройство ста сорока девяти дворов и пятидесяти четырех общественных территорий в тридцати восьми муниципальных образованиях. На это пошло почти два миллиарда рублей. В этом году из областного бюджета направят более миллиарда рублей.

«Тема благоустройства территорий имеет особое значение, она отражена в народной программе «Единой России». Мнение и пожелания жителей региона мы учитываем при разработке текущих и долгосрочных планов развития Воронежской области», — подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Проголосовать можно до тридцатого мая несколькими способами. Во-первых, на странице za.gorodsreda.ru, используя платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», во-вторых, в разделе «Общественное голосование» на портале «Госуслуги», в-третьих, желающие могут воспользоваться виджетами общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе», которые размещены на сайтах муниципалитетов.

Если же житель не очень разбирается в современных технологиях, он может воспользоваться помощью волонтеров, которых можно встретить общественных местах и многофункциональных центрах.

В этом году на голосовании – двадцать четыре территории, а также разработанные дизайн-проекты, благодаря которым эти места должны совершенно преобразиться. Выбранные жителями объекты благоустроят в 2023-м.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Грозы придут в Воронежскую область в начале рабочей недели
Реклама