Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:20
Москва
15 августа ‘22, Понедельник

Школа, социализация и даже отдых: в Воронежской области увеличивают финансирование образовательной сферы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

Консолидированные расходы Воронежской области в области образования на следующий год превысят сорок миллиардов рублей, рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

И это без учета средств областной адресной инвестиционной программы и программы капитального ремонта объектов социальной сферы.

«При этом доля расходов областного бюджета составляет почти шестьдесят два процента от общих расходов в сфере образования», – сообщил Владимир Нетёсов, комментируя параметры областного бюджета на ближайшую трехлетку.

По сравнению с уровнем этого года финансирование образовательной сферы региона увеличилось более чем на два миллиарда рублей. Учитывается рост как числа учащихся, так и заработной платы педагогических работников. В областную программу по развитию образования, помимо профильного нацпроекта «Образование», встроен и нацпроект «Жилье и городская среда», из средств которого финансируется строительство школ в районах комплексной жилой застройки.

Увеличились ассигнования на реализацию подпрограммы по социализации детей-сирот и детей, нуждающихся в особой защите государства, сумма превысила миллиард рублей, а также средства на организацию отдыха и оздоровление детей, что позволит обеспечить финансирование всех форм отдыха юных жителей Воронежской области.

Значительно увеличились средства, выделяемые на развитие профессионального образования – почти в два раза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Грозы придут в Воронежскую область в начале рабочей недели
Реклама