Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:33
Москва
15 августа ‘22, Понедельник

Воронежская облдума приняла бюджет на ближайшие три года во втором чтении

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бюджет Воронежской области на ближайшие три года принят сегодня на 16-м заседании региональной Думы, которое провел спикер Владимир Нетёсов.

Доходы бюджета в 2022 с учетом федеральных средств превысят сто сорок один миллиард рублей, расходы запланированы на уровне свыше ста сорока четырех с половиной миллиарда рублей. Дефицит является техническим, в главном финансовом документе прописаны источники его погашения.

Как рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, главный упор сделали на повышении эффективности бюджетных расходов и концентрации имеющихся денежных ресурсов на реализации приоритетных направлений госполитики. Почти все расходы бюджеты сформированы по программно-целевому принципу. Приоритет вновь отдан социальной сфере - почти семьдесят процентов пойдет на выполнение обязательств государства перед гражданами, увеличение заработной платы работников бюджетной сферы, индексацию выплат. В полном объеме заложены средства, необходимые для реализации нацпроектов и проведения мероприятий по борьбе с коронавирусом.

«В документе также были учтены предложения депутатов регионального парламента», — отметил Владимир Нетёсов.

Впервые расходы на капремонт социальных объектов запланированы сроком на три годы, в 2022 году на это направление выделят более трех миллиардов рублей. Финансирование региональной адресной инвестпрограммы превысит четырнадцать миллиардов рублей, при этом более восьми с половиной миллиардов – средства областного бюджета. Это почти на двадцать процентов выше уровня этого года.

Главный финансовый документ был принят депутатами Воронежской областной Думы во втором чтении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Грозы придут в Воронежскую область в начале рабочей недели
Реклама