Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:34
Москва
15 августа ‘22, Понедельник

Часть депутатских фондов Воронежской облдумы направили на благоустройство общественных территорий

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

Депутаты Воронежской областной Думы учли пожелания граждан, касающиеся благоустройства, и направили на соответствующие цели дополнительные бюджетные средства.

В 2021 году в рамках исполнения наказов избирателей парламентарии выделили на различные мероприятия по благоустройству общественных территорий 35,7 млн рублей. Это около 13% от общего объема депутатских фондов.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов рассказал, что средства распределены на ремонт мемориалов героям Великой Отечественной войны, на обновление и монтаж новых систем уличного освещения, обустройство и создание новых зеленых зон в населенных пунктах, ремонт детских площадок, закупку инвентаря для уборки улиц и ухода за зелеными насаждениями.

«Средства по просьбам граждан также направлялись на опиловку аварийных деревьев, установку водонапорных башен, обустройство родников и общественных колодцев, ямочный ремонт дворов и улиц, приобретение новогодних елок для общественных пространств в микрорайонах, закупку контейнеров для сбора ТКО и оборудование площадок под них, обустройство пешеходных переходов и ремонт мостов», – заявил Владимир Нетёсов.

Выделенные на благоустройство средства стали хорошим дополнением к мероприятиям в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Важным элементом общей работы по благоустройству является инициатива самих граждан, которые указывают на те направления, где внимание депутатов особенно необходимо. Выделение дополнительных средств на благоустройство способствует реализации такого мероприятия как «Инициативное бюджетирование». В прошлом году депутаты одобрили выделение средств на соответствующие цели в размере почти 541 млн рублей.

«Средства направлялись на обустройство территорий муниципальных образований, поощрение проектов, реализуемых в рамках территориального общественного самоуправления, а также проектов по поддержке местных инициатив», – заключил Владимир Нетёсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Грозы придут в Воронежскую область в начале рабочей недели
Реклама