Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:35
Москва
15 августа ‘22, Понедельник

Воронежская облдума оказала поддержку льготникам, пользующимся баллонным газом

Для граждан, регулярно покупающих газ в баллонах для бытовых нужд, региональным законом введена дополнительная мера господдержки.

Весь прошлый год в Воронежскую областную Думу поступали обращения льготников, которые не могли реализовать свое право на льготы по жилищно-коммунальным услугам, касающимся покупки газа в баллонах. Люди сообщали, что не могут получить денежные компенсации в органах соцзащиты, поскольку организации выдает документы, оформленные на газ для коммерческих, а не бытовых нужд. Дело в том, что среднерыночная стоимость газа превысила установленный региональный тариф, установленный для расчета компенсации. В результате, поставщики газа в баллонах для льготных категорий в регионе не заявились и продают газ по рыночной стоимости.

Воронежская облдума отреагировала на ситуацию. На последнем заседании 2021 года было принято решение о введении единовременной денежной выплаты льготным категориям граждан, которые не используют баллонный газ в быту. Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов рассказал, что для этого закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан» дополнен новой главой.

Размер единовременной выплаты составит 3 тысячи рублей (ежегодно). «Всего на данную помощь могут рассчитывать порядка 4 тысяч жителей региона», — уточнил Владимир Нетёсов.

С принятием дополнительной главы в упомянутый закон региональный департамент соцзащиты приступили к разработке ряда подзаконных актов, которыми будет установлен порядок выплаты, которая будет предоставляться по заявлениям.

На нововведение из регионального бюджета потребуется выделить более 26 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Грозы придут в Воронежскую область в начале рабочей недели
Реклама