Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:54
Москва
25 сентября ‘22, Воскресенье

Российский ВПК станет полностью независимым от импорта через три-пять лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия в течение трех-пяти лет сможет сделать свой военно-промышленный комплекс полностью независимым от импорта. Это касается, в частности, поставляемых с Украины газотурбинных двигателей для корветов и сторожевых кораблей.

«Мы внесли соответствующие предложения по созданию производств на территории РФ и, соответственно, организации производственных мощностей и производств тех агрегатов, которые мы закупаем по импорту, в том числе из Украины. Мы оказались в непредвиденной ситуации, мы на 100 % зависим от поставок газотурбинных двигателей для корветов и сторожевых кораблей. Эти двигатели будут производиться на заводе “Звезда” в Санкт-Петербурге», – заявил журналистам глава Минпромторга России Денис Мантуров.

«По каким-то агрегатам мы сможем стать независимыми в течение полугода, по каким-то – с трех до пяти лет. В течение трех-пяти лет мы сможем стать полностью независимыми», – приводит РИА Новости слова министра.

Чиновник отметил, что программа импортозамещения станет серьезным подспорьем для российской промышленности, принеся ей порядка 30 миллиардов рублей дополнительных заказов в год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама