Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:27
Москва
5 октября ‘22, Среда

Пилот Су-24 и еще один российский военный-участник спасательной операции в Сирии погибли

Опубликовано
Текст:

Один пилот самолета Су-24, сбитого сегодня турецкими ВВС над территорией Сирии, погиб в воздухе от огня с земли, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Ракета попала в Су-24 над территорией Сирии, подчеркнул Рудской, место падения самолета находится на сирийской территории в четырех километрах от границы с Турцией. «Экипаж самолета катапультировался. По предварительным данным, один пилот погиб в воздухе от огня с земли», - отметил представитель Генштаба, передает РИА Новости.

Кроме того, вертолет Ми-8 Военно-космических сил РФ, принимавший участие в спасательной операции пилотов с Су-24, был обстрелян и получил повреждения. В спасательной операции участвовали два вертолета, пояснил Рудской. «В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб», - сказал он.

По словам Рудского, личный состав поисково-спасательной группы и экипаж подбитого вертолета были эвакуированы и находятся на авиационной базе «Хмеймим».

Сегодня в Сирии потерпел крушение российский самолет Су-24. Власти РФ сообщили, что он был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 и упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Турция заявила, что российские ВКС нарушили ее воздушное пространство. По данным Минобороны США, в происшествии со сбитым самолетом участвовали два военных самолета РФ и два военных самолета Турции, которые совершали пограничный облет.

По словам президента РФ Владимира Путина, Су-24 в момент инцидента выполнял задачу по борьбе с террористами «Исламского государства». Это происшествие будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары, предупредил российский лидер. Глава МИД РФ отменил поездку в Стамбул на встречу с турецким коллегой и рекомендовал россиянам не летать в Турцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Банки рассказали, во что вкладывают деньги
Реклама