Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:07
Москва
5 октября ‘22, Среда

Россия заявила протест послу Швейцарии в связи с инцидентом с самолетом Нарышкина

Опубликовано
Текст:

МИД РФ заявил послу Швейцарии в России Пьеру Хельгу решительный протест в связи с инцидентом с самолетом председателя Госдумы Сергея Нарышкина.

Хельгу сделано официальное представление, сообщается на сайте МИДа. «Швейцарскому дипломату заявлен решительный протест по факту проведения оборонным ведомством Швейцарии «воздушно-полицейского» контроля российского гражданского борта силами военной авиации, о чем российская сторона заранее не была предупреждена», - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

«Принимая к сведению выраженное швейцарской стороной сожаление, призываем Берн исключить впредь подобные рискованные инциденты и не ставить под сомнение репутацию страны как места проведения значимых международных мероприятий», - заключили в МИДе.

Вчера, когда самолет, на котором делегация российских парламентариев во главе с Нарышкиным перемещалась в Женеву на 133-ю Ассамблею Межпарламентского союза, пролетал над территорией Швейцарии, к нему «опасно приблизился» неизвестный истребитель. После этого МИД РФ вызвал посла Франции в Москве Жана-Мориса Рипера для дачи разъяснений. Позднее выяснилось, что самолет был швейцарским, а не французским, и российский МИД публично признал ошибку, вышедшую с Рипером, и принес официальные извинения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Максимальные суммы выплат по листам нетрудоспособности будут увеличены
Реклама