Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:15
Москва
15 августа ‘22, Понедельник

Болельщик «Црвены Звезды» приговорен к двум годам тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер болельщицкого движения «Црвены Звезды» Иван Богданов приговорен к двум годам лишения свободы за нападение на сотрудника полиции в 2006 году во время баскетбольного матча с «Партизаном».

Один из лидеров фан-движения «Црвены Звезды» приговорен к двум годам тюрьмы. По информации RuSerbia.com, для Богданова это уже второй приговор по этому делу, так как первый, согласно которому он также был осужден на два года, в начале октября был отменен апелляционным судом Белграда, отправившим дело на повторное рассмотрение. Апелляционный суд отменил первый приговор, так как суд дал «неясную, противоречивую и неприемлемую аргументацию».

Эти выводы оспорила прокуратура, потребовавшая повторной экспертизы, для которой суд избрал институт по судебной медицине в Нови Саде, который и признал, что Богданов частично контролировал себя. Сам болельщик заявлял, что он не помнит ничего, что происходило во время матча, так как кто-то нанес ему сзади удар по голове.

Богданов находится под стражей с мая 2011 года. Он был депортирован в Белград из Италии, где был приговорен к трем годам и трем месяцам тюремного заключения за подстрекательство к беспорядкам на матче Италия – Сербия в октябре 2010 года в Генуе. Позже этот приговор был заменен на пятилетний запрет въезда в страны ЕС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама