Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:30
Москва
5 октября ‘22, Среда

МИД РФ: британские власти срывают участие России в авиасалоне "Фарнборо"

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

"Москва сожалеет о том, что британские власти, не выдавая визы российским участникам международного авиасалона в "Фарнборо", срывают участие России в этом мероприятии", - заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"К сожалению, это не первый случай, когда бюрократические проволочки ставят под угрозу участие наших представителей в проводимых в Великобритании международных мероприятиях", - добавил он.

Вчера стало известно, что многим представителям российских компаний, которые должны принять участие в авиасалоне, не удалось вовремя получить британские визы. Россияне пригрозили отказаться от посещения данного мероприятия в 2014 году, если визовые проблемы не решатся в кратчайшие сроки. В свою очередь, посольство Великобритании в России заявило, что всем, кто подал документы в установленном порядке, визы были выданы.

Сегодня в РИА Новости поступила информация о том, что у пилотажной группы "Русские витязи" возникли проблемы с выездом в Великобританию для участия в авиасалоне "Фарнборо". Однако проблема «Витязей» заключается не в визах, в а отсутствии лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС). Без этой лицензии военную технику вывозить за границу нельзя.

"Русские витязи" должны принять участие в демонстрационных полетах на аэрошоу.

Согласно правилам министерство обороны готовит проект правительственного постановления, разрешающего вывоз за рубеж продукции военного назначения. Этот документ необходимо сначала согласовать со всеми заинтересованными ведомствами, а потом отправить в правительство. После подписания постановление направляется сначала в Минобороны, а затем от него рассылается во все заинтересованные ведомства. На основании этого Рособоронэкспорт готовит заявление на лицензию в ФС ВТС. Затем лицензия направляется в таможенные органы. Только после этого боевая техника может покинуть территорию России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В WhatsApp появится долгожданная функция
Реклама