Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:59
Москва
5 октября ‘22, Среда

Финляндия подозревает Россию в нарушении воздушных границ

Опубликовано
Текст:

Минобороны Финляндии заподозрило два российских военных самолета в нарушении воздушного пространства страны.

Финские власти заявляют, что инцидент с российскими самолетами произошел утром во вторник, 11 июня, «в районе Финского залива». В связи с предполагаемым нарушением воздушного пространства страны в воздух по тревоге были подняты истребители ВВС Финляндии.

Минобороны России, в свою очередь, официально заявило, что самолеты ВВС РФ не нарушали границ Финляндии.

«Российские самолеты Дальней авиации Ту-22 и истребители Су-27 совершали полеты в рамках плановых заданий боевой подготовки и не нарушали воздушного пространства Финляндии, как заявляет военное ведомство этой страны», - заявил представитель пресс-службы Западного военного округа майор Владимир Дробышевский в среду.

По его словам, на каждый вылет самолетов ВВС в данном районе имеются материалы объективного контроля, подтверждающие соответствие назначенному маршруту полетов, передает Интерфакс.

За последние несколько недель это уже второй случай, когда Финляндия заявляет о нарушении российскими военными самолетами ее воздушного пространства. Предыдущий раз такое заявление Минобороны Финляндии делало 13 мая. Российское оборонное ведомство тогда объявило, что «по данным объективного наблюдения, авиация Западного военного округа не нарушала воздушного пространства Финляндии».

В 2008 году Финляндия объявила, что из-за случаев нарушения российскими самолетами своего воздушного пространства вынуждена закупить новые радары.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Максимальные суммы выплат по листам нетрудоспособности будут увеличены
Реклама