Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:26
Москва
15 августа ‘22, Понедельник

Венгрия намерена построить стену на границе с Сербией из-за мигрантов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Венгрия намерена построить стену на границе с Сербией, чтобы остановить поток мигрантов. Министр иностранных дел Петер Сийарто объявил, что принято решение подготовить план по строительству заградительного барьера вдоль границы протяженностью 175 километров.

По его словам, Венгрия не может позволить себе ждать, пока Брюссель решит проблему нелегальной иммиграции в страны Евросоюза.

Сербский премьер-министр Александр Вучич выразил шок по поводу этого решения венгерских властей, заметив, что «в современном мире никто не отгораживается друг от друга стенами», пишет Би-би-си.

По данным венгерского правительства, около 54 тысяч мигрантов пересекли границу страны в этом году. В прошлом году их было 43 тысячи.

Согласно венгерской полиции, только в январе границу нелегально пересекли 10 тысяч человек.

В то же время десятки тысяч венгров покидают свою страну.

По словам главы венгерского МИДа, строительство стены не нарушит никакие международные обязательства, взятые на себя Венгрией. Он также добавил, что план будет готов к следующей неделе.

Критики отмечают, что эти заявления - продолжение антииммиграционной риторики венгерского правительства.

Недавно размещенные на деньги правительства вывески с такими посланиями, как «Если вы приезжаете в Венгрию, не отбирайте рабочие места у венгров», вызвали неоднозначную реакцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама