Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:17
Москва
5 октября ‘22, Среда

Новый армейский робот США будет питаться трупами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американскими учеными по заказу министерства обороны страны разрабатывается новый робот. Он сможет использовать в качестве топлива органический биоматериал: растения, деревянные изделия и даже трупы.

Американскими учеными по заказу Пентагона разрабатывается подвижный робот, который сможет использовать в качестве топлива органический биоматериал: растения, деревья, старую мебель, трупы животных и людей. Работать робот будет на двигателе с паровым отоплением, сообщает Fox News.

Энергетически автономный тактический робот (EATR) «способен  искать, усваивать и  вырабатывать энергию из биомассы (а также других органических источников энергии), которые найдет в окружающей среде. Система может работать и на традиционных источниках энергии, таких как бензин, керосин, солярка, пропан, машинное и растительное масла и даже энергия солнечных батарей», говорится в сообщении на сайте компании Robotic Technology Inc из Мэрилэнда, которая занимается разработкой робота. Под «органическими источниками энергии» подразумеваются не только растения, но и трупы людей и животных, которых всегда достаточно в зоне боевых действий.

Преимущества новой системы для военных очевидны: она неприхотлива к имеющимся топливным ресурсам и может работать месяцы, если не года без специальной дозаправки и сервисного обслуживания. На платформах EATR военное министерство США планирует создавать самую различную технику: военно-транспортные, медицинские машины и боевые вертолеты.

В помощь солдату

Роботы уже давно решают различные задачи в ряде армий мира. Так, очень широко они используются при обнаружении и обезвреживании взрывных устройств.

Например, в 2004 году американская компания Irobots начала работу над беспилотным механизмом по разведке и тактической рекогносцировке местности. Он предназначается для проникновения в труднодоступные и опасные для жизни человека места. По сути, новые роботы -- это глаза и уши солдат в условиях современных боевых действий, которые дают прямую трансляцию с места разведки и вовремя предупреждают о грозящей опасности. В настоящий момент небольшая серия этих роботов применяется армией США в Афганистане.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Банки рассказали, во что вкладывают деньги
Реклама