Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:09
Москва
15 августа ‘22, Понедельник

Собянин приведет Москву в порядок после зимы за месяц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал навести порядок в столице после зимы в течение месяца.

«Необходимо навести надлежащий порядок в городе. Я думаю, что в течение месяца мы этот порядок наведем», -- цитирует РИА «Новости» заявление Собянина на оперативном совещании в мэрии Москвы. Он добавил, что параллельно с первоочередными работами начинаются «большие благоустроительные работы в соответствии с планами и программами».

В Москве 21 марта стартовал месячник по благоустройству и уборке городских территорий. В столице проходит уборка мусора, очистка дорог и подготовка к весенним праздникам. Кроме того, 16 и 23 апреля в столице пройдут традиционные общегородские субботники, в ходе которых москвичи посадят не менее 3,5 тыс. деревьев и 18 тыс. кустарников, а также приведут в порядок газоны и цветники.

В ходе совещания мэр также заявил, что порядок нужно навести и в столичной службе «Социальное такси» для ветеранов и инвалидов. По словам Собянина, недавно на встрече с инвалидами выражалось беспокойство по поводу работы службы. «Я прошу навести порядок в работе службы «Социального такси», -- сказал Собянин. Он добавил, что в случае необходимости из бюджета города может быть выделено дополнительное финансирование для работы службы.

Заммэра по социальным вопросам Людмила Швецова в свою очередь, отметила, что в 2011 году финансирование «Социального такси» увеличено на 4 млн рублей. «Охват за первый квартал 2011 года оказался на 5 тысяч человек больше, чем за аналогичный период прошлого года», -- рассказала Швецова. По ее словам, темпы работы службы «нарастают, и беспокойства по этому поводу нет».

Со своей стороны заммэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов сообщил, что в текущем году город закупил 34 машины, а также ряд автобусов, которые оборудованы для передвижения инвалидов. «Проблема состоит в том, что количество инвалидов, которые пользуются «Социальным такси», выросло на 33% по сравнению с прошлым годом», -- отметил Лямов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Грозы придут в Воронежскую область в начале рабочей недели
Реклама