Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:30
Москва
5 октября ‘22, Среда

Минобороны закупило первый военно-транспортный самолет Ан-70

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское Министерство обороны приобрело один из двух строящихся на украинском авиазаводе военно-транспортных самолетов Ан-70.

«Этот самолет находится в сборке. Минобороны России купило самолет Ан-70 для того, чтобы мы смогли в этом году на эти деньги заложить еще один самолет», - передает «Интерфакс» слова президента компании «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева.

Он также напомнил, что на киевском авиазаводе «Авиант» уже несколько лет строятся два самолета Ан-70 по заказу Минобороны Украины. «Именно один из этих двух самолетов Минобороны России закупило для себя», - уточнил Богуслаев.

После долгого перерыва программа создания и развертывания серийного производства самолета Ан-70 совсем недавно сдвинулась с «мертвой» точки. Согласно данным Госпрограммы вооружений России, на период до 2020 года предусматривается закупка нескольких десятков самолетов Ан-70.

Ан-70 имеет уникальные летно-технические и взлетно-посадочные характеристики, в том числе при базировании на грунтовых взлетно-посадочных полосах (ВПП). Генконструктор госпредприятия «Антонов» Дмитрий Кива ранее сообщал, что Ан-70 может доставить груз массой 20 тонн на расстояние до 3 тыс. километров, взлетая с грунтовых ВПП длиной всего 600-800 метров. По своим характеристикам самолет Ан-70 превосходит все существующие сегодня аналоги. Европейский А400М, к примеру, уступает ему по грузоподъемности и объему грузовой кабины (максимальная грузоподъемность Ан-70 – 47 тонн, а заявленная А400M - 37 тонн, объем грузовой кабины Ан-70 - 425 кубических метров, а А400M- 340 кубических метров). Ан-70 также отличается довольно низкой стоимость (вдвое дешевле А400М ) и эксплуатационные расходы. Европейские эксперты оценивают стоимость А400М на сегодняшний день в €145 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Банки рассказали, во что вкладывают деньги
Реклама