Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:27
Москва
5 октября ‘22, Среда

На российско-украинской границе поймали контрабандистов с запчастями танка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На российско-украинской границе сотрудники УБЭПа поймали контрабандистов с необычным грузом. Злоумышленники пытались провезти в «УАЗике» запчасти от танков Т-72. Позже выяснилось, что это не первая попытка переплавить на Украину военную технику: в тот же день в Белгороде милиционеры нашли целый склад комплектующих для Т-72 и Т-90.

В Белгородской области сотрудники местного управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали контрабандистов, пытавшихся отправить на Украину детали от танков.

«Подозрительный транспорт был задержан сотрудниками милиции совместно с пограничной службой и оперативными работниками УФСБ России по Белгородской области в приграничной зоне, у села Нехотеевка Белгородского района. При досмотре автомобиля «УАЗ» оказалось, что так называемая «буханка» загружена ни много ни мало, а опорными катками ходовой части танка Т-72», -- говорится в сообщении пресс-службы УБЭП по Белгородской области.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что комплектующие к боевым машинам граждане пытались переправить на территорию Харьковской области Украины. Кому именно предназначались детали танков, пока не известно.

Целый склад

В день задержания контрабандистов на одном из белгородских складов сотрудники УБЭПа обнаружили несколько ящиков с другими комплектующими для танков Т-72 и Т-90, в том числе системы автоматического прицеливания, двигатель от БМП и разнообразные запасные части к военной технике.

«Часть хранившихся на складе деталей боевых машин были упакованы в короба из под пряников, детских игрушек и других не менее безобидных товаров, часть находилась в «родной» заводской таре, и, судя по маркировке на ней, детали танков были изготовлены советской оборонкой еще в начале 70-х годов прошлого века. Однако солидный возраст ничуть не повлиял на товарный вид и качество готового к нелегальной переброске контрабандного груза», -- отметили в пресс-службе.

В настоящее время следователи устанавливают остальных участников преступной цепи. Возбуждено уголовное дело по ст. 188 («Контрабанда») УК России, арестованы два участника контрабандных перевозок.

Детонаторы в поезде

Неделю назад, 20 марта, в поезде Жмеринка--Москва украинские пограничники обнаружили десять детонаторов. Около полуночи на Конотопском таможенном пункте сотрудники украинской пограничной службы совместно с таможенниками вскрыли обшивку вагона пассажирского поезда, вызвавшую у них подозрение. Там-то пограничники и нашли тщательно спрятанные детонаторы для взрывных устройств.

Из-за обнаружения контрабанды отправление состава было задержано на 40 минут. В настоящее время соответствующие ведомства Украины проводят все необходимые мероприятия по установлению лиц, причастных к контрабанде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Банки рассказали, во что вкладывают деньги
Реклама