Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:39
Москва
5 октября ‘22, Среда

Китайский Airbus экстренно приземлился в Шереметьеве

Опубликовано
Текст:

Самолет Airbus 340-300 авиакомпании Air China, выполнявший рейс СA968 «Милан-Шанхай» транзитом через Россию, экстренно приземлился в Шереметьеве из-за технической неполадки одного из двигателей. Никто из пассажиров не пострадал.

Самолет Airbus 340-300 авиакомпании Air China, выполнявший рейс СA968 «Милан-Шанхай» транзитом через Россию, совершил аварийную посадку в московском аэропорту «Шереметьево» из-за технической неполадки одного из двигателей, сообщила во вторник РИА «Новости» начальник центра общественных связей «Шереметьево» Анна Захаренкова.

В Пекин другим рейсом

«Службы аэропорта сработали в оперативном порядке и приняли этот борт. Посадка прошла благополучно в 21.07 мск. Пассажиров сняли с рейса. На этом самолете было 155 пассажиров и 18 членов экипажа», -- сказала Захаренкова. По ее словам, 85 из 155 человек в 23.25 отправятся рейсом «Аэрофлота» в Пекин.

«Остальных пассажиров разместили в гостиницах, обеспечив их горячим питанием и напитками. Завтра их отправят другими рейсами в Пекин», -- сообщила начальник центра общественных связей аэропорта.

Захаренкова также отметила, что авиакомпания «Аэрофлот» и службы Шереметьева создали максимально комфортные условия для всех пассажиров, обеспечив гостиницами и пересадив на другие рейсы. Пострадавших в результате инцидента нет.

Краснодарский инцидент

В конце мая похожий инцидент произошел в Краснодаре. Там самолет Ту-204, следовавший рейсом №9827 из Перми в турецкую Анталью, совершил аварийную посадку в местном аэропорту. Как сообщил Infox.ru источник в Южной транспортной прокуратуре, на борту воздушного судна находились 206 пассажиров и 11 членов экипажа. Пострадавших в результате инцидента не было.

Самолет приземлился на запасной путь краснодарского аэропорта около 11 утра. Причиной инцидента стала неисправность топливной системы самолета.

Пассажиры самолета отправились в конечный пункт путешествия на другом самолете. Аварийный Ту-204 принадлежал авиакомпании Red Wings.

НЛО в Шереметьеве

В середине мая служба управления воздушным движением Шереметьева зафиксировала на расстоянии 16 км от взлетно-посадочной полосы № 25 неопознанный летающий объект. Предположительно это было небольшое частное летательное средство -- дельтаплан или мотодельтаплан.

Тем не менее заходящий на посадку самолет А321, выполнявший рейс Красноярск--Москва, отправился на второй круг. О нарушении правил использования воздушного пространства немедленно было сообщено всем службам Шереметьева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как найти человека с помощью телефона
Реклама